June , 2016  |  Posted by 通識教育中心


中文能力畢業門檻
98 學年度正式將中文基本能力測驗納入 非外籍學生之畢業門檻,並自該學年度 新進本國籍學生開始適用實施 ( 外籍生、僑生、陸生免試 ) 。本測驗成績區分為優、甲、乙、丙等四級,成績優等、甲等者,頒給績優證書,成績丙等者為不通過。不通過者應參加課後輔導,並於課後輔導後參加測驗,直至通過始得畢業。 中文能力畢業門檻考試報名作業與考試相關事宜,由通識教育中心另行公布。

英文能力畢業門檻
設置「英語文能力畢業門檻」機制,規定學生須於三年級上學期繳交通過如下--英檢證明:非外文系學生須通過全民英檢中級初試、多益 (TOEIC)550 分或相當等級之考試。外文系學生須通過全民英檢中級複試、多益 (TOEIC)650分或相當等級之考試。未通過英檢者須於畢業前修習 0 學分之「進修英語」課程,成績及格方可畢業。學生英文能力畢業門檻考試報名作業與考試等相關事宜,由語文教學研究發展中心另行公布。

資訊能力畢業門檻
本校 98 學年度 ( 含 ) 以後入學之日間部學士班學生,須依本實施要點規定通過檢定方可畢業。凡於大學三年級下學期期末前,未通過 本校資訊能力初級檢定者,必須修習資訊學院於大學部四年級開設之1學分「資訊與應用」課程,該課程成績不及格者,必須 重修直至及格為止,始得畢業。學生資訊能力初級檢定考試每學期舉辦一次,報名作業與考試時間等相關事宜,由資訊學院另行公佈。

大 學 日 間 部
大 學 進 修 推 廣 部

因 95(含) 學年度以後基礎課程名稱有所異動,為避免尚未修習基礎課程或需重修之學生產生困擾,特公告此對照表,以利學生判別。請按照個人學制入學年度參閱重補修課程喔!

Image Gallery

About

本校通識教育中心多年來經歷多次的校務評鑑,後續改善成效良好。今後將逐年檢視通識課程規劃是否與時俱進,並持續舉辦多元化的通識講座活動,加上原本人文藝術濃厚的校園環境,無形的境教影響,希望培育亞大學生成為具有宏觀視野、德術兼備、人文關懷的高教人才,不僅是某一行的專家,同時也會漸次成為社會的中堅份子和社會服務的領導者。 more...